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紅茶教室3月

3月の紅茶レッスンは、中級クラスになりました。
今までよりも更に深い知識のお勉強です
製造工程や、茶葉の等級区分や、効能などです。



この等級区分などを理解すると、紅茶を買ったときに、
ラベルを読むことができるので、とっても勉強になりました


春らしくテーブルの上には、チューリップ

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今回のティーフーズはこちらです。

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いつものスコーンと、サンドイッチ

このスコーンが、外がサクサクで、中がふんわりで
本当に美味しいんです。スコーンは、
冷凍保存で2週間くらい大丈夫だそうなので、
大量に作って、冷凍保存しておくと、
突然の来客などに便利だそう~。

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サンドイッチも毎回中身の具が違います。
先生のサンドイッチは、どれも美味しくて、
毎回参考になります

IMG_4537.jpg



こちらは、アーティチョーク、アボカド、シュリンプのグラタン。
すっごく美味しかったです!
作り方も、とっても簡単。これは今度作ってみようと思います。

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こちらは、洋ナシのフラン。
しっとりしていて、こちらも美味しい~。

IMG_4535.jpg


今回もまた、どれも美味しいティーフードばかりでした。
ホテルとかでアフタヌーンティするよりも、
どれもいつも美味しいです!

中級クラスは、覚えることが沢山でてきました。
まだまだ紅茶は奥が深い・・・。
中級も頑張ります。

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