スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

4月お菓子教室

先日初めてお菓子教室に行ってきました。
お菓子づくりはとっても難しい!


色々コツが必要だし、いつも失敗してしまうので、
この際、基本から教えてもらおうと思って、今回は「ショートケーキ」



作りたいものを、リクエストすると、
先生がそれを教えてくれます!

教えてくださった先生は、1月にNYにきたばかりで、
今まではパリにいらしたそう。
と~っても優しくて、素敵な方です!!


しかも、先生の手作りのエプロンを貸して頂けます。

DSC09308.jpg


レッスンを始める前に、ちょっと雑談タイム♪
その時に、先生の作ったマカロンときなこクッキーを頂きました。

すっごく美味し~。きなこの味も久しぶり。



そして早速レッスン開始です。
今回難しかったのは、生クリームをスポンジに塗る作業。
簡単そうにみえるけれど、お店で売ってるように綺麗に塗るには、
相当練習が必要な気がします・・・。


葉っぱの形の搾り口でデコレーション♪
見た目も綺麗なショートケーキができあがりました。

味は、スポンジがふわふわで、生クリームの甘さもちょうどよく、
もちろんとっても美味しかったです!






レッスンの合間の休憩タイムに、出して頂いたスイーツ



お菓子やケーキの注文販売もやってくれるそうです。
先生も素敵な方だし、また次回も楽しみです♪


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。