スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

11月お料理教室 いくら三昧

今日のお料理教室は、いくら祭りです

私は初めての参加ですけれど、毎年恒例みたい

いくら大好物の私は、先月からすっごく楽しみにしてましたーー!

いくらの醤油漬け

こんなに沢山のいくらは初めてみました・・・。
この中に、なんと手を中にいれて、いくらをほぐしました
不思議な手触り~~
IMG_2403_convert_20101212053740.jpg
IMG_2406.jpg

イカをさばいて、イカ刺

今度は一人でさばけるかな?!
IMG_2409.jpg
IMG_2407.jpg

ブリーニ

いくらとサワークリームと一緒に頂きました。
これがすっごく気に入りました
すっごく美味しかったー。
IMG_2413.jpg
IMG_2416.jpg

サーモンロール

巻き寿司って意外と難しい
でも、見た目華やかだし、ホームパーティで作れたらいいなー。
お味は、とーっても美味しかったです!
IMG_2420.jpg

残ったいくらは、お持ち帰りできました
今日はいくら丼にでもしよっかな。
スポンサーサイト

ペルー料理 PIOPIO

家の近所にあるペルー料理のお店「PIOPIO」
NYにもう何十年も住んでいる知人がチキンがとっても美味しいよーと教えてくれ、
知人と旦那さんと3人で行ってきました。

マンハッタンには4店舗もあります。
murray hill店に以前行ったのですが、すごくこじんまりして食堂の様な店内でした。

今回は、hell'kitchen店へ。
ここは、お店もかなり広く、店内もおしゃれな感じ。
IMG_2426.jpg

知人が来るのを待っている間に、サングリアと、ペルーのお酒ピスコサワーを注文
IMG_2430.jpg

お料理は、まず名物のチキンchiken pio
かなり大きいチキンが1羽。4つに分けられてでてきます。これで16ドル。
ハラペーニョの様なソースがでてくるので、つけて食べると、とっても美味しい~。
チキンもすごくジューシーで柔らかかった
IMG_2437.jpg

Peruvian Comboにすると、アボガドサラダとフライドポテトがセットで28ドル。
私達はこれを注文。
IMG_2436.jpg

Parihuela(シーフードスープ)
ブイヤベースみたい。
IMG_2432.jpg

Arroz con Mariscos
味は、パエリアです。魚介が沢山のってて美味しかった!
IMG_2434.jpg

夏休みにペルーに旅行に行ってきたので、ペルー料理は何だか懐かしい
そういえば、ペルーのチキン美味しかったな


PIOPIO

hell'skichen : 604 tenth avenue (between 43rd & 44th streets)
マンハッタンには、他にupper west店、murray hill店、upper east店があります。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。