スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おもてなしお料理教室

今日は、毎回楽しみにしてる、おもてなしお料理教室

☆今月のメニュー

・Baked Brie
・Smoked Salmon & Potatoes Cocktail Salad on Endive
・Veal Stew クスクス添え
・Belgium Dark Chocolate Cake with Fresh Rasberry


・Baked Brie
パイ生地にブリーチーズを包みオーブンで焼きます。
IMG_2344_convert_20101212032510.jpg

パイ生地を小分けにして、一口サイズで作っても可愛い~。
クランベリージャムもつけると、濃厚なチーズがさっぱりして美味しかった

IMG_2347_convert_20101212032633.jpg

IMG_2350_convert_20101212032807.jpg IMG_2351_convert_20101212032940.jpg

・Smoked Salmon & Potatoes Cocktail Salad
Endiveの上にスモークサーモンポテトサラダ。今度ホームパーティで作ってみよーかな。
IMG_2352_convert_20101212034709.jpg

・Veal Stew クスクス添え
子牛のシチューは柔らかくてとっても美味しかったです。そしてまた、クスクスが美味しかったー。
クスクスとは、小麦からできている粒状のもので、野菜や肉の煮込みと一緒に食べます。
IMG_2358_convert_20101212033644.jpg

クスクスって家では作ったことないけれど、お湯とバターと塩を入れて戻すだけ。
すっごく簡単だし、お肉とかに付け合わせるといいかもと思いましたー。

・Belgium Dark Chocolate Cake
ベルギーチョコを使ったチョコレートケーキ。
中からトロッとチョコレートがでてきて、
すっごく美味しい。
焼きすぎ注意で、焼き加減がすごく難しそうだけれど、
今度チャレンジしてみよーと。
IMG_2361_convert_20101212033754.jpg

今回の教室もとーっても面白かったです。
次回のお教室が楽しみ
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。